togeltoto

Belajar memetik senar gitar yang benar dengan cepat

Hai teman-teman semua, di tutorial kali ini saya akan membahas cara memetik senar gitar yang benar hanya dalam waktu yang cukup singkat. kalian pasti menganggap teknik memetik senar gitar merupakan teknik tersulit saat mulai belajar bermain gitar. padahal teknik memetik senar ini sangatlah gampang untuk dimainkan.
untuk itu teman-teman bisa sangat cepat belajar teknik cara memetik gitar ini dengan cara mengetahui langkah-langkah belajarnya dan langsung mempraktekkannya dengan gitar teman-teman. baca juga nih tutorial gitar sungha jung – lagu river flows in you(full tab guitar)
Gak usah lama-lama, langsung aja kita mulai. let’s go…
Dalam belajar teknik memetik senar gitar ini teman-teman hanya perlu memahami dan mempraktekkan 3 step atau langkah untuk bisa memetik senara gitar dengan benar, yaitu :

1. Memahami aturan dalam memetik senar gitar

dalam memetik senar gitar ini ada aturannya juga teman(jujur, saya benci aturan). aturannya adalah tidak boleh memetik senar gitar sembarangan. nah, jadi lima buah jari tangan kanan kita ini mempunyai fungsi masing-masing,yaitu
    jari jempol : bertugas memetik senar ke-6, 5 dan 4
    jari telunjuk : memetik senar ke-3
    jari tengah : memetik senar ke-2
    jari manis : memetik senar ke-1
    jari kelingking : biasanya tidak digunakan dalam bermain gitar akustik.

2. Membuat pola teknik memetik senar

pola petikan ini maksudnya adalah senar mana yang harus teman-teman petik saat memainkan sebuah lagu. teman-teman bisa menirukan instrumen tenik petikan dari lagu asli atau membuat pola petikan sendiri yang cocok dengan lagu yang ingin teman mainkan.
contoh pola petikan gitar : gunakan pola petikan 5-2-4-3-1, yaitu memetik senar 5 lalu senar 2 dan seterusnya sampai senar 1,dan mengulangnya 2 kali untuk satu chord (petik senar sesuai urutan dan aturan yang sudah saya jelaskan tersebut). lalu mainkan chord “C-G-Am-Em-F-G-C”
nb: jika sudah bisa, coba membuat pola petikan sendiri.

3. Rajinlah berlatih

ini merupakan kunci untuk menguasai teknik memetik senar gitar dengan cepat. yaitu, luangkan waktu teman-teman untuk belajar memetik senar gitar ini minimal 1 jam/hari(kalau saya minimal sih 3 jam/hari). Dijamin deh ! hanya dalam waktu 1 minggu saja, teman-teman sudah menguasai teknik ini.

admin

Related Posts

Download Film Avatar : The Legend Of Korra (Season 1 Complete)

Komentar Dinonaktifkan pada Download Film Avatar : The Legend Of Korra (Season 1 Complete)

007 Legends Download Gratis

Komentar Dinonaktifkan pada 007 Legends Download Gratis

Merubah Tabel Daftar Isi Keren Untuk Blogger

Komentar Dinonaktifkan pada Merubah Tabel Daftar Isi Keren Untuk Blogger

Kumpulan Cheat Ayodance v6066 16 Mei 2011

Komentar Dinonaktifkan pada Kumpulan Cheat Ayodance v6066 16 Mei 2011

Cara Mudah membuat email di Gmail + Gambar

Komentar Dinonaktifkan pada Cara Mudah membuat email di Gmail + Gambar

Susunan Urutan Pangkat atau Grade Clan PB Garena Indonesia dan Jumlah Exp tiap Grade

Komentar Dinonaktifkan pada Susunan Urutan Pangkat atau Grade Clan PB Garena Indonesia dan Jumlah Exp tiap Grade

Request game

Komentar Dinonaktifkan pada Request game

Counter Strike Online Indonesia (Download/Info)

Komentar Dinonaktifkan pada Counter Strike Online Indonesia (Download/Info)

WOW ! Harga Pokemon Go Plus Mulai RP.450.000

Komentar Dinonaktifkan pada WOW ! Harga Pokemon Go Plus Mulai RP.450.000

Title yang cocok untuk SG Lengkap

Komentar Dinonaktifkan pada Title yang cocok untuk SG Lengkap

Membuat file ISO, menggunakan PowerISO.

Komentar Dinonaktifkan pada Membuat file ISO, menggunakan PowerISO.

Update Nice Dancer 2.9 New!!

Komentar Dinonaktifkan pada Update Nice Dancer 2.9 New!!

Create Account



Log In Your Account